Объяснительная записка

Объяснительная записка.

Я, нижеподписавшийся экономист I кат. управления Петрунин Эрнест Васильевич, довожу до вашего сведения причины невыхода на работу 23.01.2009г.

Несколько ранее, 22 января сего года в 21-40 познакомился на углу ул. Ленина и Коммунаров с молодым человеком. В ходе беседы он представился Аркадием Осколовым, сыном влиятельного предпринимателя. Несколько позже, узнав о моем большом опыте работы в экономической сфере, он предложил содействие в устройстве на работу в структуре его родителей, с достойной зарплатой, а также индивидуальные тренировки в спортзале по стилю “маунтай”. В результате беседы мы договорились о завтрашней встрече с целью прохождения собеседования с директором фирмы ”Бланк-издат”, иными словами с матерью упомянутого Аркадия Осколова. Для оплаты аренды спортзала потребовалась сумма в размере четырех тысяч руб. Означенную сумму он намеревался получить в четверг в середине дня. Я приехал на встречу с Аркадием в пятницу в 12-30, без денег, рассчитывая отказаться от тренировок и пройти собеседование. К сожалению, мой случайный знакомый оказался наркоманом, и деньги в сумме 1850 руб., которые я ему все вынужден был передать с условием содействия в устройстве на новую работу, он употребил для покупки дозы сильнодействующего наркотика, о чем я догадался из телефонного разговора с драгдилером в моем присутствии.

Вечером 22 января 2009г. мы снова встретились с указанным выше Аркадием Осколовым и он, пользуясь моим доверием, похитил у меня два мобильных телефона модели N95 фирмы NOKIA, чем причинил мне ущерб как минимум в 30 000 (тридцать тысяч рублей) в общем итоге. После уверений моего знакомого Аркадия в том, что он пошел за деньгами с целью приобретения одного из мобильных телефонов, он скрылся в подъезде, оказавшимся проходным. После нескольких часов бесплодного ожидания я обратился в органы внутренних дел, в результате чего дома оказался только в пятницу 23 января в 4-40 утра. Наутро я позвонил на работу, предупредил о невозможности моего выхода на работу и принялся разыскивать похитителя моего имущества, к сожалению безрезультатно.

В содеянном я раскаиваюсь, однако считаю возможным и прошу учесть объективные, но форс-мажорные обстоятельства, явившиеся причиной допущения прогула 23 января 2009г.


Рецензии