Багира

Здесь пахнет зверем: старую нору
Облюбовала черная пантера.
Уж не увидит мускулов игру
Толпа зевак в зверинце Пондишера;

Лишь темная шершавая ладонь
Опять ласкает шрам на подбородке…
«Оставь, мой мальчик! Я прошу: не тронь!
Тут был ошейник с поводком коротким!..»
            
                8 декабря 2004


Рецензии