Просранное будущее

Рекламные слоганы давят на мОзги,
Орёт пропаганда в моём поле зрения.
Продавшимся глянцем забиты киоски -
За них даст добро всё моё поколение,
А кто-то с замашками нонконформиста,
Из принципа плюнет в чужой каравай,
Но вышел из козлика завтрак туриста,
Когда по кишкам прокатился трамвай.

Уместней гнездиться в сосновом лесу
И рот полоскать берёзовым спрайтом.
PR льёт скупую мужскую слезу,
Словно Пелевин без копирайта.

Пожирает культуру помойной элиты
Несмышленый адепт колорадским жуком,
Ведь не думает он, что у нрава кредиты
Вляпаться могут в говно каблуком,
Так зачем же кормить эту гадину в клетке,
Даже если весь мир, как один зоопарк.
На западном фронте нет места разведке,
Когда ты не Штирлиц, а я не Ремарк.

Строчек избыток – удел графомана,
Слову печатному нету предела,
Ложные буквы, не признак обмана,
Как Достоевский без опохмела…

Поэт кинет рифму созвучно природе,
СидЯ на пеньке он комкает бумажку,
Ковыряя пером на ней - так в огороде,
Лопатил Толстой с душой нараспашку.
И можно жить в жанре времени года,
Своим настроениям дать вдохновенье,
Но жалок сценарий всего эпизода
И муха увязла в пропавшем варенье.

Хорошие люди не чувствуют боли,
Пространство похоже на анестезию,
Любовь не играет существенной роли
И Тютчев, от ныне, не верит в Россию…


Искусственный разум обгонит время,
Ахтунг человеки, мы стали побочными!
Верх взяло над нами железное племя
И мы на земле своей, как червоточины.
Кривая улыбка не стоит хорошего,
Наивные взгляды чеканят неладное,
Сегодня верней отказаться от прошлого,
Чем завтра с утра облачиться в парадное.

Проснувшись, подумай о чём-то большем,
О том, что когда-то не будет проблем.
Об этом вздыхает в далёкой Польше
Всегда одинокий Станислав Лем…


Рецензии