Метро

Мир развалился словно прах:
Он промолчал, она сказала.
Мелькали цифры на часах
На «Профсоюзной» в центре зала.

Боль в сердце, слёзы полились
Под гул толпы и скрип вагона.
Они, конечно, разошлись
Не вдоль… а поперёк перрона.

Туда, куда нельзя уйти –
Подземки воздух как отрава.
Шагнули прямо на пути:
Она - налево, он – направо.

За счастья миг… такая мзда:
Девчонка насмерть, он – калека.
Не едут больше поезда.
В крови оранжевая ветка.


Рецензии