Не держите!

Не судьба на костре сгореть,
Как спасение смерть принять.
Душу заперли, словно в клеть,
И грехов охраняет рать.

Руки держат вериги лет,
На ногах - кандалы обид.
Мысли держит какой-то бред;
Не уходит, не ест, не спит.

Я молитву читаю вслух,
А они смеются в ответ:
"Что же раньше был к Вере глух?
У кого ты ищешь совет?"

Не держите! Сломаю клеть,
И покаюсь в своих грехах.
Не дано на костре сгореть,
Но горю я в своих стихах.

Не удержат оковы лет,
Распилю кандалы обид.
Я же знаю, кто даст совет:
Тот, Кто с неба на нас глядит.

От молитвы растаял бред,
И грехов расступилась рать.
Льет свечи негасимый свет,
Словно Божия благодать.


Рецензии