Ветераны

Солнце по небу гуляет сияя
Скоро наступит девятое мая
Праздник победы народа в священной войне
Промаршируют колонной солдаты
Гордо знамёна неся и штандарты
В память о тех, кто не сдался фашисткой чуме!

Однополчане встречаются вместе
Долг возвратить – славе воинской чести
Тем, кто отдал свои жизни отчизне родной
Годы проходят, затянуты раны
К скверу неспешно идут ветераны
Шрамы былые скрывая седой бородой

Бронзовый памятник светом искрится –
Мемориал, что построен в столице,
В память героев погибших за Родину-мать
Кто-то закурит, нальёт «фронтовые»
Молодость вспомнит, как в годы былые
Он, пацаном отправлялся на фронт воевать

«Вечный огонь» колыхает на солнце
Вспомнят солдаты о фрице-саксонце
Кто, выжигая страну, приближался к Москве
Как погибали за Брестскую крепость
Но, не смотря на лютую свирепость
Дали достойный отпор, находясь в меньшинстве

Меньше становится их с каждым годом
Жизнь продолжает идти полным ходом
Подвиг солдата бессмертный – нельзя забывать
Небом безоблачным нам наслаждаться
И поколеньями перерождаться
Помнить, кто землю родную сумел отстоять!

12 августа 2008


Рецензии