В новый путь

Хмуро тянется день непогожий,
За окном разыгралась гроза.
Подмигнет мне усталый прохожий,
По щеке пробежится слеза.

Серых улиц промокшие тени,
Дланью тянется черная ночь.
Бледным холодом сразу повеет,
Изгоняя ожидания прочь.

Пляска тени и лунного света
Ворожит ненавидящий взгляд.
Я никогда не давала обета,
Что любить тебя буду всегда.

Через плечо перекинула арфа,
Синей лентой, подвязан корсет,
По ветру кисти синего шарфа.
Спокойный век жизнь элем отпет.

16.11.2006 22:24


Рецензии
Красивый стих и по своему печален. С Дайри попал на ваши стихи, а стихи замечательные.

Денис Вагрант   04.10.2009 01:03     Заявить о нарушении