Дети подземелья

Мне скучно с вами, дети подземелья,
Меня тошнит от ваших скользких взглядов.
Постыло видеть ваше глупое веселье
В сухой пыли давно сгоревших стягов.

О дети тлена, вы напрасно зрите
Ослепшими глазами в бездну знаний,
В огне высокомерия горите
Смеясь, резвясь, не чувствуя страданий.

Но, душу мертвую отчаянно лелея,
И ни о чем на свете не жалея,
Вы не найдете истины алмаз.

Вы не изведаете светлой грусти,
И демоны из ада не отпустят,
А может быть, я сам один из вас?


Рецензии