Не пережмите горлышко женитьбой
Не заставляйте кольца надевать.
Зло солнце кувыркается в зените,
пытаясь жёлтый полдень затевать.
Козлёнок – на бечёвке в огороде.
Пичуга в клетке мыргает – Адью –
Законченное равенство в природе –
- стругать свою семейную ладью.
В глубокой речке – с жаждою о броде.
В разборках – ищем верного судью.
Разбитая пиала на комоде.
Хотения уподобились нытью.
Желания счастья жаркого в союзе.
Примером воспитали нас - хоть пой.
В рубахе дранной ползаю на пузе,
с ключом «на шесть», сверяя крюк с трубой.
Подходит – не подходит. Жми резьбою.
Авось, прогоним гайку по штырю.
Себя больного, с рваною губою,
с твоей смазливой внешностью мирю.
Гостям во благолепии банкета
нос демонстрирую в профиль ли, анфас.
Коль тормошите сонного поэта,
не говорите – Фу -, скажите – Фас –
26 октября 1998 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №109050700458