Ниточка

Тянись ниточка, тянись красная,
Через горы чёрные, леса синие.
Смотри, деточка, куда мир катится.
Одной секундою стали злыми мы.
Тянись ниточка да да пропастью,
Через реченьки прямо в душу мне.
Звери дикие, чтоб нас не слопали,
Поспокойней будь и прижмись ко мне.
Тянись ниточка, по сырой траве,
По серым камням, по дороге той
Тянись ниточка да на встречу мне.
Оглянись назад и пойдём со мной.
Тянись ниточка по делам людским,
По людским словам хоть раз сказанным.
Одинаково, добрым или злым.
Все наказаны.


Рецензии