Посвящение Обри Бердслею
ХУДОЖНИКУ-ГРАФИКУ
Радиус ног и рук
Мерлин, вписанный в круг
Ангелы у плеча
Кровь, что не горяча.
Пламя небесных сил.
Триедин шестикрыл.
Витки мировой лозы.
Вьются змеи-власы.
Прядка волос Изольды
На черни ее одежд
И для глаз, и для вежд.
Бесстрастье паренья тел,
Чувственности предел.
То, что природой дано.
Пеплос, хитон, кимоно.
Перспективы излом.
Налокотник крылом.
Стиль – черный тюльпан
И турецкий тюрбан.
Плеч иконопись.
Выи склонились вниз.
Скань цветами поёт.
The Sleeping of Lancelot.
Острый клин бороды.
Тайнопись простоты.
Изящна стальная длань.
Пляшет женщина-лань.
Усиками цветов –
Спирали кошачьих усов,
На нитке живой травы
Воздушный шар головы.
Семь ликов напасти.
В небе птица висит.
Действен от страсти
Незримый щит.
Свидетельство о публикации №109050704393