Дождь, земля, я

Когда прольется первый дождь,
И капли падают на землю,
Они нужны, земля их ждет,
И даже алчет и ... приемлет!
Насытившись, она б хотела,
Взять, оттолкнуть всю эту благость,
В постигшей неге словно пела...
И с суховеями ей сладить
Просто! Без труда, само собой!
И может разделить всю эту сладость,
С кореньями и воздухом и мной,
Вкусившей плод от древа, благость
Принявшей, ... как она,
Быть может и суетную...,
Но песнь дождя.


Рецензии