Край света

В облаке неба – летняя пыль.
Солнце тревожит закатным огнем,
Хочешь, с тобою умчимся вдвоем
Туда, где край света, где пахнет ковыль?

Там осени нет, там сплошная погода.
Там море цветет под ногами цветком,
И травы как будто пуховым платком
Граничат с последней чертой небосвода.

Ромашки ласкают своей желтизной
Кутает в бархат зеленая ива
Наверное, там, на краю, так красиво
Что мы не поедем с тобой!


Рецензии