Новый танец
У сногсшибающего моря.
Я проходил по тем краям,
Я был один, хотелось - двое.
Салонно слышался рояль,
Не допуская первой скрипки.
Я так хотел, я так желал,
Я рвался в звуки и улыбки.
Недостающимся звеном
Меня дразнили неликвиды.
Вино, постель, коньяк, - скотом
Желали видеть индивиды.
Но всякий случай плутоват
И предлагает вперемешку
Гору любви, ландшафт утрат
И то, как будто-бы, внасмешку.
Чарльстон и твист, канкан и вальс
Я за движенье по неволе,
Но старый танец простоват,
А новый не родится в боли.
Свидетельство о публикации №109050704344