На дне...

Боюсь признаться, что стал слаб…
Боюсь проснуться, оглянуться…
Жизнь, молча, превратилась в Ад
Жаль, что назад уж не вернуться
Всегда один, всегда на взводе
Без пониманья и любви…
И не мечтаю о свободе
Свободы нет! Одни долги…
Кому? За что? Нет, время разбираться,
С пользой для общества обязаны мы жить!
Как псы цепные, за тарелку супа,
Должны служить и сторожить!
Должны хвостом вилять и улыбаться!
Заискивать и сильных уважать!
Ходить на задних лапах, пресмыкаться!
А если против, прочь из общества бежать!
Бежать - пока хватает сил!
Догонят – биться, не сдаваться!
Пока врага не укусил, с ним невозможно поравняться…
Не важно, что слабей! Сопротивляйся!
Стой до конца! Терпи, но не сдавай!
Обидно! Больно! Только не сломайся!
Лишь Ад прошедший, будет впущен в Рай! 


Рецензии