Живу

Я живу в перевернутой чаше
И смотрю сквозь нее на пустыню.
Птицы с неба мне крыльями машут,
Ветер стелет мне ложе полынью.

Где-то там далеко плачет флейта,
Рассыпая вокруг звуки эхом.
Я возьму свою шляпу из фетра
И пойду с ней по свету за смехом.

Встретив старца в пути, я отвечу,
Что люблю прогуляться по миру.
Усмехнется, но я не замечу,
Он подарит мне желтую лиру.

Окунусь в океан и растаю
От прохлады и сладостной неги.
Я рождаюсь и вновь умираю,
Как весной на деревьях побеги.

Солнце мне раскрывает объятья,
Дождь ласкает и нежно целует.
Я сошью себе новое платье
И под звуки свирели станцую.

Это редкое чувство покоя
Называют смешным словом счастье.
Будет пусть оно бурной игрою,
Рассыпаясь лишь красною мастью.


Рецензии
Это редкое чувство покоя
называют еще медитацией:)))))
С теплом,

Марианна Эн   07.05.2009 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание, буду знать еще один синоним слова "счастье" :)))))

С уважением,

Любовь Богданова   07.05.2009 19:58   Заявить о нарушении