Я торопилась...

Я торопилась. Правда. Очень.
Я так боялась опоздать…
На тротуары ставит осень
Свою багряную печать…
А я хотела поделиться,
Забыв про все сейчас навек…
На перепутье стонет птица,
Зовет к себе колючий снег…
Рука, сжимая три монеты,
Как маятник рубила тьму,
И сердце гулко пело: «Где ты?» -
Тебе, тебе лишь одному.
И вот металлы аппарата
Взрывают гулом тишину,
Как очереди автомата,
Все нервы вытянув в струну.
И, кажется, нет больше света,
Вся жизнь собралась в проводки.
И долго ночь тревожат где-то
Мои напрасные звонки…



8 октября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии