Мы помним

   
Мы помним все: вокзалы, расставания,
Где горе перепуталось с надеждой.
Мы помним руки, сжатые в отчаянии,
Хотя еще и не жили мы прежде.

Мы помним, как дрожащею рукою
Свой треугольник с фронта открывали,
Что становился радостью большою
Или бедой безмерной и печалью.

Мы помним ту весну, что радостью заполнила.
И горечь за того, кто так и не дожил.
Победу нам с тобой оставив, чтоб исполнилось,
Все то, о чем мечтал и чем он дорожил.


Рецензии