Ко Дню радио. Левитан

Закоченелый и голодный Ленинград,
Уральский рудный крошечный Миасс,
В тылу далеком пыльный Ашхабад…
Затихли всюду. Ждут «В последний час».

У репродукторов собрались старики
И женщины с военного завода,
В госпиталях обрубки-мужики
И пацаны в составе новой роты…

Что скажет Совинформбюро
Уже знакомым басом Левитана?
Но знала вся страна нутром:
Мы победим фашистского тирана!

Наступит майский вечер. Долгождан!
По радио, что б всей стране поведать,
Приказ Главкома зачитает Левитан:
« Разгромлен враг! Товарищи, ПОБЕДА!!!»


Рецензии