Разговор с совестью

- Ты любишь его просто так?
А если бы он был студентом?
И жил бы в соседнем доме
с семьёй на восьмом этаже?

- Хороший вопрос, и ты не дурак,
раз чувствуешь эти моменты.
Не просто люблю и не скрою,
я вообще ничего не скрываю уже.

- Ты же такая правильная,
принципиальная, чистая, верная.
А сама не скрываешь совсем,
что любишь его за бабки?..

- Да я такая правильная,
принципиальная, чистая, верная,
Да и не скрываю совсем,
что денег у меня нехватка.

- Ты променяла логан на фьюжн,
Астраханские степи на Туапсе,
Любовь свою на благодарность?
Чистоту своей силы на шмотьё?

- Да нет же, тупой! Он сам только нужен!
И плевать, что там думают все.
Любовь моя просто как данность.
Люблю его просто, одновременно  - за всё!
Ноябрь 2008.


Рецензии