Жизнь так коротка

Я хочу жизнь прожить , чтобы не было грустно,
От того, что я сделала что-то не так…
Я хочу пережить все хорошие чувства,
Наша жизнь – это клад, а не просто пустяк!

Может быть, я последние дни доживаю,
А еще столько важного нужно успеть!
Я живу, я спешу, но я не успеваю…
И я знаю, - меня не будет ждать смерть…

Каждый день нужно жить, так, как будто последний.
Нет надежды на то, что завтра придет…
Наш характер, порою злобный и вредный
Ничего нам хорошего не принесет…

Нужно жизнь так прожить, чтобы не было стыдно,
За ошибки, что делали много мы раз…
Чтоб расстаться   с ней не  было б очень обидно,
Пустоты чтобы не было в душах у нас…

Каждый день делать благо для ближнего нужно.
Ведь за добрый поступок, придет лишь добро.
Честно следуя  заповедям всем послушно,
Уяснить для себя стоит в жизни одно:

Время нужно беречь, не растрачивать даром
На дурные поступки – курить или пить…
Ведь пришли мы на свет этот вовсе не даром,
Мы пришли сюда с ВАМИ, чтоб жизнь любить!

Ну а жить, значит быть человеком разумным!
Оставлять за собою след добрых дел!
Ведь когда-нибудь кто-то за облаком лунным
Тихо спросит, а что ты за жизнь успел?


Рецензии
Юля, жизнь очень короткая, а у меня столько дел!!! Хотя бы с места сдвинуть эти дела. Но успеть сделать надо!

Похващев Яков Григоревич   09.03.2010 19:44     Заявить о нарушении
Это же так здорово, что есть дела!
А то и смысл в жизни бы потерялся.........
С теплом в сердце,

Юлия Черешенка   14.03.2010 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.