Трамвай иваси
Мы солим друг друга потом и злобой.
Качает трамвай изумлённую морду,
рогами несёт провода,
в носу у трамвая звезда.
И пух тополиный летит по аллее,
вихлявые рыбы, в поту своём млеем,
и сдельно-аккордно мобильные трели
журчат в чешуе животов,
у жабр и распахнутых ртов.
Но вот остановка и грацией ловко -
открытая маечка, вздёрнуты бровки,
на копчике крылышки-татуировка -
ныряет в трамвай иваси,
хвостом серебристым форсит.
Сомы и налимы втянули арбузы,
ощерились щуки, а скумбриям грустно
о том, что не им адресованы чувства,
что рыбные дни четверги
топорщат не им плавники...
Трамвай ослепительный бежево-синий
несётся стремительный и ивасийный
и удит с небес васильки...
* на блиц в "Транссибирском Экспрессе" тема "Сельдь иваси"
Свидетельство о публикации №109050703773
Это у меня редко, много надрывных и унылых.
Венера Шухарт 21.06.2009 23:39 Заявить о нарушении