Да и нет


Надо бы разучиться говоритиь "нет",
Это ж понятно, что так всегда -
Отвечаешь "нет", и тебе вслед
Тут же сыплется эта же ерунда.

Ты же сам сказал (кто-то там говорит),
Что твоё одиночество - навсегда.
Хочешь куль конфет и счастливый вид?
Научись тогда говорить "да".

И сидишь, уставившись в никуда,
И всю ночь зубришь наизусть ответ...
Но приходит пора говорить "да",
А из сердца снова звучит "нет".

А потом - опять в темноте бред,
Сбиты простыни, каплями снов - года.
Надо б разучиться говорить "нет",
Надо б научиться говорить "да".

И - кто знает? - когда в череде лет
Потекут слезами кусочки льда...
Сколько нужно слоёв настелить "нет",
Чтоб сквозь них травой прорвалось "да"?


Рецензии