15. В ломком мире двух теней...

Автор иллюстрации: Lauri Blank

~ ~ ~

"В тишине они постигли еще одну степень близости — общение без помощи слов".

/Джонатан Сафран Фоер. Полная иллюминация/

~ ~ ~

В ломком мире двух теней,
Серых стен да мутной пыли,
Липнет свет и жар углей,
К телу яркой дланью лилий.

Ночь вручает, ключ от ласк,
Чуткий слух, обманут ею.
Пальцев бег лобзал атлас,
Кожи нежной. Чувства грея.

Шёпот губ твоих не лгал,
Слёзы счастья — клятв сильнее,
Век из сотен лет нам мал,
Прочь уйти взываю время.

Зрел терзая синь рассвет,
Слабость сил его — нам радость,
Рай сегодня стал воспет,
Ночь вплыла в немую сладость.

Шар луны, теряя шарм,
Скрыт за эхом крика птицы,
Мною выпит, страсти жар,
Сердце рвётся, бьёт, искрится!

В крае этом милый друг,
Стен, что помнят, сумрак томный,
Чар любви, огонь для губ,
Чуждых слов не тронут волны...

~ ~ ~

Метрическое обоснование стихотворения:
Четырехстопный хорей. Перекрестная рифмовка. Катрен.

01) / - / - / - /   A7
02) / - / - / - / - b8
03) / - / - / - /   A7
04) / - / - / - / - b8


Рецензии
Понравилось, классика:-)

Трибунский Влад   19.11.2014 15:21     Заявить о нарушении