Мать одиночка

Сгустились сумерки.Зашла луна.      Замолкло эхо от часов пробивших полночь.            Везде погашен свет и ты совсем одна.                На руки голову склонив тоски глотаешь горечь.   
.
.
Так тихо-слышен сердца надрывающийся стук.
Ворочается дочь за приоткрытой дверью спальни.
Дождя накрапываюший монотонный звук,
По подоконнику как молот кузнеца по наковальне.
.
.
А где то за окном средь мириад волшебных звезд,
Где ночь людскими снами так богата-
Там целые миры из сокровенных грез!
Там драгоценные мечты из серебра и злата!
.
.
Но нет.Не манит взор твой прелесть лунных дюн,
И млечный путь тебе такой знакомый.
 Душа твоя полна гремучих дум

Отрады ищущих как пес бездомный.
.
.
Какие то воспоминания кружат перед тобой.
Вздымая прошлого страницы как листву осенний ветер.
Когда дорогами влюбленных шла ты за мечтой-
И путь твой был далек,прекрасен,светел!
.
.
Когда вся жизнь казалась для тебя,
Всего лишь чудной сказкой чародеев!
Когда все тайны ночи,краски дня,
Забавой представлялись лицедеев!
.
.
Безвинный мир не ведающий слез!
Страна любви и трепетных иллюзий!
Вот только проку нет просить тепла у звезд.
Нет проку от стихов когда в душе замолкли музы.
.
.
Ах ночь,ты не расскажешь своих снов.
И не утешишь боль в груди надеждой.
 Так краток для сердец влюбленных срок,
Его продлить не в силах преданность и нежность.
.
.
А дождь идет слезами по стеклу,
Унывным голосом баюкая безмолвье.
Как жаль,что не вернуть уж ту весну,
В воспоминаниях нашедшую себе приволье.
.
.
Слеза скатилась к дрогнувшим губам...
На кухне чайник закипел:подняться б,выпить кофе.
Быть может зарубцуется на сердце шрам.
Быть может растворится грусть в забвеньи ночи.
.
.
Тихонько встала пересилив слабость ног.
Но,незадача,со стола стакан упал,разбился.
Проснулась и заплакала за дверью дочь-
Уж третий годик как родилась.
.
.
Смахнув слезу присела рядом на кровать.
Спи милая,не плач. Приятных сновидений.
Быть может сказку о прекрасном принце рассказать?
Ах если б знала ты,сколько от любви мучений.


Рецензии
У вас стихи-как главы из какой-то книги. эту, я бы назвала- "Пусть"; так услышалось...
Очень много всего в каждом...
Понравилось.Спасибо.
Буду рада, если еще ко мне придете. Просто так, без рецензий)
Эн-Ди...

Эн-Ди Дюфрейн   30.05.2009 04:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.