И смех, и грех

И смех, и грех! Иначе и не скажешь.
Случится незадача иногда.
Ты ночью поздно на кровать приляжешь.
И только слышишь – ходят поезда.
А мысли глупые болотом заплутали.
Все ищут, но дорогу не найдут.
Мои часы, наверное, устали.
И дольше века ход моих минут.
И смех, и грех. Бесплодные попытки.
Никак-никак я не могу заснуть.
Часы ползут, неспешные улитки.
И некому их стрелки довернуть.
Причина мук моих укрыта недалеко.
Я взволновался, услыхав слова.
От юного, смешного человека.
Чья неспокойна буйна голова.
Не стоит, милая, такое говорить.
С серьезным делом слишком шутки плохи.
Хотелось сердце мне остановить.
И снова запустить на сонном вздохе.


Рецензии