Все мы вместе
Я шёл и падал по лужам -
Считал извилины и ямы позора.
Где мы, грешные? Встанем!
Вешние воды потекут, ну же,
По России, России рекой!
Видим связь времён: старое, новое,
Всё изменённое, но в чём-то родное.
Наше, чужое
Уже родилось и умерло,
Но встало - снова вперёд идём!
Мы сколотили состояния,
А кто-то продолжает:
Лежать в лужах, собирать бутылки,
Еле хватает на пропитание.
Питается с мусорных баков.
- Ест огрызки со столов богатых
И радуеся, что жив пока.
Когда мы выйдем из грязи,
Полюбим весь Мир! Однажды
Ты встанешь чистым с постели,
Пойдёшь и поешь досыта
Не еды с бака мусорного,
А питательной пищи чистой!
Разумным станешь - умным,
Полюбишь и Россию разбудишь!
Все мы встанем и так расскажем:
Будет биться одно сердце, знаю!
Я и где ты нищий, и рая отблеск?
Выйдем, увидим рай небесный!
Вместе войдём и вторит каждый:
Все мы вместе, Россия встанет!
21.08.2008г.
Свидетельство о публикации №109050703499