Предупреждение

Страсть не слишком полезна.
Затрудняется жизнь.
Все равно, что нетрезвость.
Затянувшихся тризн.
Но без бури в стакане
Слишком скучно корпеть.
Отверну я на кране
Потемневшую медь.
Я открою все шлюзы.
Пусть рванется поток.
Пусть его не обузить
Чей-то вслед шепоток.
Страсть не больно полезна.
Объясняет Минздрав.
Наступают болезни
От душевных потрав.
Ну, а как без эмоций,
Без волненья в груди?
Пусть уж камень сорвется.
И лавину родит.
И под этой лавиной
Пусть отыщут меня
Заплутавшим долиной
Окаянного дня.


Рецензии