Святотатство

И вновь Онегин пред Татьяной,
И вновь встречаются они.
Евгений мой, он словно пьяный,
Он тихо шепчет: "Не губи!"
Как много лет прошло с тех пор,
Когда с Татьяной разговор
Он начал так неосторожно,
Когда обидела безбожно
Героя моего судьба.
Когда ушёл из дома друга,
Когда лишился он досуга;
Но благосклонную была
К несчастному моя Татьяна.
Она  и сердце подарила,
Она и руку отдала.
О Боже, как она любила!
И чуть души не продала.
Когда, из жизни уходя,
Муж ей наказ давал последний:
"Не доживай дни, не любя,
Я слышал, как ты плакала намедни.
Ну что ж, тебя благославляю
И брак с любимым разрешаю".
Татьяна молча зарыдала,
Муж тяжело тогда вздохнул,
Ей слово верности вернул,
Хотя сего она совсем не ожидала.
И вот пред нами сад знакомый,
Мы видим старую скамью,
На ней Онегин пред Татьяной,
Он шепчет:"Как тебя люблю!"
Татьяна тут же отвечает:
"Как долго я тебя ждала!"
И потихонечку вхдыхает-
Не верит счастью милая вдова.
А время не стоит на месте,
Татьяна и Онегин вместе;
И вот детей уж полон дом,
И до безумья счастлив он.


Рецензии