Дожди валерьянкой промокли

Дожди валерьянкой промокли - Вы "слышите" запах?
Обычно такое зовут "грозовою водой"
Бегут с подоконника капли снаружи на "Майбах"
И кажется, Вы уезжаете скоро домой

Обшивка салонная, "Майбах", в руках сигарета
Промокли насквозь от дождя, что сегодня идет
Смотрю с высоты подоконника сверху на это
Скучаю без Вас, и надеюсь, что это пройдет

Пройдет за момент приближения Вашего к дому
Другому, в котором окно от дождя отсырело
Где запах стоит от валерьянки и валидола
И где подоконник и кошка на нем, всё ей дело...

Дожди промокают от влажности, ветра и окон
Сыреют под ставнями стекла, как, впрочем, всегда
Когда уезжаете Вы, кошки плачут на мокром,
И на подоконнике, кажется, тоже вода...
 


Рецензии