Скажите, зачем ЭТО ветерану?

Тупость и меркантилизм приводит только к одному: ветеранам присылают поздравления похоронные компании с перечнем своих услуг в день победы... Данный факт был в Калиниграде в 2007 г.

Скажите, зачем это ветерану?
Какие то марши, парады,
НАСТОЯЩЕГО липовые награды,
Вы думаете, они этому рады?
Этот глупый рев над Москвой…
От полета самолета в квартире
Гром и треск глухой,
Да посыпалась штукатурка…
Показной парад – злая шутка…
И не стоит переубеждать,
Они знают всю нашу власть…

Даже все у Кремля не встанут,
Их за ограждения отправят…
И будут там… за углом стаять
Память прошлого обнимать…
А потом поплетутся домой,
Среди пьяного крика толпы молодой,
Будут в лица подростков смотреть
И не смогут, увы, разглядеть,
ЧТО тогда они защищали,
За ЧТО свою кровь проливали…


Рецензии
"может быть о войне слишком много и громко не надо..."
помнили бы каждый день... пока ещё есть живые...

Вы правы, к сожалению...
до слёз...

спасибо, что Вы помните...
с Праздником!!!

Агата 13   08.05.2009 22:29     Заявить о нарушении
И вас с праздником! Прошедшим, но вечным - дающим настоящее...

Ольга-Мария   15.05.2009 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.