Оживёт Земля

Режут листья
Браконьеры у реки,
И нам с этим
Что-то делать предстоит.
Так научен:
Стар и млад идёт в поход,
Но не может -
Вся природа восстаёт!

Сколько можно:
Не осталось уже сил -
Лишь газоны
И бетон кругом стоит!
Слабый ветер -
И разгул стихии здесь,
Нет здесь жизни,
Встрепенулось и смотри...

Нам пожарищь
Приготовила Земля,
Водоёмы - нет тут рыбы -
Всё беда!
Раньше жили,
Но теперь быстрее век -
Всё скосили
И без воли человек!

Вы смотрите,
Что вокруг вас не земля,
Всё сломали -
Неучтённые поля!
Разбудили,
Ну вставай работать друг,
Ещё можно:
Когда вместе, будет толк!

18.04.2008г.   

               


Рецензии