Пусть скучают пальцы тонки

Пусть скучают пальцы тонки,
Хоть увенчаны перстнем.
И затих мой голос звонкий,
Пусть молчу я светлым днем.
Утро остановит мысли,
Камень тухнет на кольце.
Взоры пылкие зависли,
Сердце сковано в венце.
Но падет как только сумрак,
Оживет застывший взгляд,
Встрепенутся мысли в думах,
В сердце улыбнется ад.
Не держи руки холодной
В своих трепетных руках,
Не томлюсь мечтой любовной,
Хоть и вижусь тебе в снах.
Моя страсть – ночные звезды,
Моя смерть – свежий рассвет,
Не приносят боли слезы,
Равнодушен мой ответ.
Не таи надежды сладкой,
Не мечтай о счастье дней,
Не смотри, боясь, украдкой
И вина ночью не пей.
Улыбнусь я на закате,
Оживлю холодный взор,
И, как цепь, тебя захватит
Пред прощаньем мой укор.


Рецензии