Подари мне, жизнь...

                Подари мне, жизнь, ее любовь,
                Больше ничего дарить не надо:
                Ни удачи, ни похвальных слов,
                Ни серебряного звездопада.

                Ты щедра. Я знаю. Не жалей.
                Не подозревай меня в измене.
                Хоть сейчас, хоть на исходе дней,
                Подари всего лишь на мгновенье.

                Пусть на окна чародей-восток
                Зори разноцветные опустит,
                Пусть опять среди обычных строк
                Вспыхнут строки нежности и грусти.

                Пусть, как будто из давнишних снов,
                Кто-нибудь из вредности и всуе
                "Н + С = ЛЮБОВЬ", -
                Сонные заборы разрисует.

                Все равно же жду я вновь и вновь
                Эту невозможную награду...
                Подари мне, жизнь, ее любовь,
                Больше ничего дарить не надо.


Рецензии