Рассветает!
Кружится моя планета.
И нынче, и век спустя.
И любо ей делать это.
Сменяется ночью ночь,
И молятся люди Богу.
И хочет поэт помочь,
Хоть чем-то унять тревогу.
Как ковш, окунуть перо,
Лицо обратив к кометам,
В морозное серебро,
В купель, что зовут рассветом.
А после на белый лист
Окутанной сном бумаги,
Что, как новолунье, чист
И тих, как ольха в овраге,
По капельке, не спеша,
Когда серебро оттает,
Лить, лить его из ковша,
Чтоб видели – рассветает !
***
Свидетельство о публикации №109050700032
Кнарик Хартавакян 18.09.2013 18:40 Заявить о нарушении