Осторожно - листопад!

                Не поэты ль написали осторожно
                И тревожно:
                "Осторожно - листопад!"?
                Разве можно осторожно,
                разве можно,
                Если листья-лисы ластятся-летят,

                Если листья над асфальтом кружат сонно,
                Если листья - как флотилия, в пруду,
                Если снова, если снова
                это соло
                В переулках гулких грустно я веду,

                Если клены, словно рыжие пижоны,
                Из-за мокрых ухмыляются оград,
                Если прошлые печали искаженно
                В многоцветный снова выстроились ряд,

                Если вечер еле веет, еле дышит,
                За дефлекторы цепляет облака,
                Если осень
                и на сердце, и на крыши
                Теплой памятью пришла издалека?


Рецензии