Реформация!
-И я Его славлю...!
-Ты,рыцарь,скачи к мосту,
я к тебе копейщиков направлю.
Уж видно трещины на западной стене,
да и защитники на башнях поредели.
В осаде этот замок и в огне;
два месяца и три недели.
Ещё усилие и замок будет наш!
И мы щиты свои повесим на воротах!
-А почему печален, мой прекрасный паж?
-Молюсь,мой сир,о нечестивых гугенотах!
В пожаре Реформации сгорит
пол-мира,пол-Европы,пол-Вселенной,
-Господь всемилостив,и верных сохранит,
клянусь Святою кровью сокровенной!
29.04.09.Б.Н.
Свидетельство о публикации №109050702840