Многоцветье футбола
Олимпийское поле футбола
В пяти-цветье колец и весны –
Разноликие гребни восторга
По трибунам, от каждой страны…
* * *
Зеленое поле футбола
В разноцветье спортивной борьбы…
«Торпедо» Москва… – нет гола.
Игроки же «Томи» – им три!..
Полу снежное поле футбола,
Гимн прощальный слезу выжимал…
Петраков, на волне задора,
На прощанье мне руку пожал!
Забуревшее поле футбола –
Под рядами бенгальских огней…
Провожали команду мы стоя –
Разделяя победу с ней…
Вновь зеленое поле футбола
После долгой спортивной зимы…
От тайги, от ученого дола,
От герба – зеленеют шарфы…
Одноцветное поле футбола
Разнолико от рас и страны…
Мы взлетели – Премьерская Лига!..
«Томь» – чемпион!?. О, вещие сны...
* * *
Зеленое поле футбола
В многоцветье трибун и игры…
И… «волна» – как гон до гола,
Крик надежды, из каждой души!..
1980, 2003, 2008, 2016
Свидетельство о публикации №109050702837