В нашем городе дождь

Утро сонное,  имени пьехиной песни про дождь,
Ни  живО, ни мертвО  - лишь отчаянно  хочется спать,
Ноги просят резиновых прочных  блестящих калош,
Сердце просит тепла как забытая старая мать.

Лето, лето, беги по асфальту вдогонку  за мной,
Обдувай ветром счастья мой  преданный  велосипед,
Книге жизни моей понарядней подставь аналой
И выбрасывай из шифоньера холодный скелет

Бесконечных  стенаний, сомнений, нелепых обид,
Заполняй его свежестью новых и легких одежд.
Пятилистник  сирени  мне смелость   желаний простит
Я не съем его…слишком он нежен и холодно свеж….


Рецензии