Одни Его считали Мессией и Царём

Одни Его считали Мессией и Царём
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 01/11/1987)

Одни Его считали Мессией и Царём
И с верой ожидали, когда царство примет Он
Другие же, кто знал, что Он из плотницкой семьи
То не могли преодолеть сомнения свои

И шёл однажды Иисус по берегу реки
Подходит ближе видит, ловят рыбу рыбаки
И понял, неудачный сегодня был у них улов
Решил тогда Иисус собрат себе учеников

Средь рыбаков был Симон, также брат его Андрей
Промучились всю ночь они там с сетью своей
Закинте ещё раз, сказал Иисус тем рыбакам
Я знаю много рыбы ещё есть под лодкой там

Послушавшись Его, они тянули сеть едва
В ней было столько рыбы, что кружилась голова
Вы будете ловить людей, Иисус тогда сказал
А Симона, Петром, что значит, Камень, Он назвал

И вот пошли они лечить измученный народ
Слепых, хромых, увечьных исцелял Учитель тот
Им о Небесном Царстве Он на причтах объяснял
И всё взяв на себя, Он все грехи с народа снял

За это был Он предан, был прибит живым на крест
Там умер в тяжких муках, но на третий день воскрес
Вознёсся от земли к Престолу Вечного Отца
В раю Его, покой, Любовь и радость без конца


Рецензии