Юношеское. Страдания юного Гейне

О,не бывать такой напасти
Стыду такому не бывать,
Чтоб на углях девичьей страсти
Свой пыл угасший разжигать!

Ведь я мужчина и в этот час
Могу ли допустить в себе такое,
Чтоб преждевременно во мне угас
Такой огонь и тело успокоил.

О страсть!Как миновать твоих мне жарких губ!
Как избежать зубов твоих укусы?
Борьбе подобный натиск груб.
И на пол катятся оборванные бусы!


Рецензии