пятый лад
К какому свету?!
Давай, скорее падай вниз!
Туши бычок,
Брось сигарету,
От пепла отряхни карниз.
Закрой окно,
Не жди ответа,
Обоим это не впервой!
Сейчас мне ровно.
Хватит света.
Хоть раз подумай головой!
Куда спешат?
Смешные пальцы...
Дрожат на струнах в тишине.
Зажали пятый лад - страдальцы,
И пробежались по Весне.
Эхэй! То холодно, то жарко!
То красный, то зелёный свет!
То газ, то тормоз,
Вдруг так ярко...
-Что... Не хватило сигарет?
Опять дорога.
Две дороги.
Я много на себя беру!
Куда тянусь?
К какому свету?!
Какому человеку вру?!
Ещё немного.
Есть.
Тревога.
Полезли, суки, из щелей.
Ползите слухам на подмогу...
Обман всегда вдвойне больней.
А я то что?
Сижу, играю...
По струнам,
Пальцы,
Пятый лад.
Вы всё сказали.
Я всё знаю.
Чужие люди вам вторят...
Я в пепельнице приоконной
Устроила бычков парад!
Не знал никто меня исконной,
Да и узнать бы был не рад.
Куда тянусь?!
К какому свету?!
Но мне приятен этот свет...
Я доверяю все секреты
Семейству былых сигарет.
25 марта 2009
Свидетельство о публикации №109050702779