От имени тех, кто завоевал Победу

Ценою выстраданной боли,
Ушедших судеб, грозных лет
Зовёт набат и время вторит,
И в прошлом ищет свой ответ.

Грохочут танки, взрыв снарядов
И по полям тяжёлый дым,
И бой последний, как награда,
Ведь мы за Родину стоим!

Мальчишки юности смертельной,
Девчонки, что старели вмиг,
Но гордый дух не преклоненный
Нам вечный памятник воздвиг.

Мы тех времён забыть не в силе,
Хоть мало нам осталось жить,
Жизнь сединою метит мили
И просит память сохранить.

За тех, кто не дошёл когда-то,
За тех, кто жив, ещё в строю,
Салютом площадей парада
За всех, кто ПОБЕДИЛ войну!


Рецензии
Вечные память и слава тем, кто защитил мир от нацизма!

Геннадий Генцлер   02.02.2022 11:32     Заявить о нарушении
Вечная память моим родителям и всем, кто победил Войну!
Геннадий, спасибо, что читали!
С теплом,
Галина

Галина Куткова   03.02.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.