Лужи 2 при деле
Куришь - и ты при деле,
Воскресение. Всё сначала.
Ночи две. За одну неделю.
Кеды в клочья и мысли в подъезды.
Растеряюсь от Вас по камушкам,
И по Вашим словам наиграным,
И по их смешкам недоразвитым.
Растеряюсь и гордо-упрямо
Не своей улыбаясь улыбкой
Собираю мечты свои пьяные
От алкоголя липкие.
Я в коньяк, а мечты в наркомиксы,
Зажигалка сломается. Спички.
Куришь - и ты при деле.
Сигареты - просто привычка.
И дрожат негодующе лужи.
Я скучаю по Вам отчаянно...
Растеряюсь от Вас простужено,
Не своей улыбаясь печальною...
Лужи отблеском недоумённым
На меня всё сильнее злобятся...
Что мне толку быть окрылённой?!
В пользу крыльев мне что приводится?!
Мне в десятке искать себе место?!
Улыбаться каждому встречному?!
И бояться, что всё известно,
Что не вечно всё быстротечное...
Да плевала я!
Я рассыпаюсь!
Рассыпаюсь от Вас и точка!
Пусть дрожат негодующе лужи
Под моими тяжёлыми строчками...
Вы поставьте меня в этот ряд.
В этот грёбаный лживый десяток,
Где руки и губы всегда наровят
Нарушить Ваш чёткий порядок.
Мне в этом ряду удобно.
Я как матрёшка на полке.
Я греюсь под Вашим солнцем,
Я жмурюсь..
Я бесподобна...
И, кстати, заметьте, свободна...
Заблестели весенние лужи...
Вы всё поняли?!
Это просто. Я счастлива. И не нужно
Ваших пафосов и вопросов.
Скручу все мечты свои вместе,
Заверну их в газету старую...
И скурю как косяк подьездный,
Затягиваясь всё упрямее.
Куришь - и ты при деле.
Сигареты - просто привычка...
Оказаться бы в Вашей постели
нервной смешной истеричкой...
Пусть дрожат негодующе лужи.
Я скучаю по Вам отчаянно...
Растеряюсь от Вас
Простужено...
Не своей.
Улыбаясь печальною...
Свидетельство о публикации №109050702760