автобус

Прыгнуть бы в пыльный автобус...
Везёт пусть куда незнамо...
Ржавой стрелой прочесать бы весь глобус,
Ухабисто и упрямо.
Курить бы на остановках,
А потом бы обратно, на место...
Есть в этом всём порядок,
Мил моему он сердцу...
Приехать бы мне в итоге,
Куда-то, где Вас не будет,
Туда, где не встретят меня на пороге
Новой сплетней о Ваших буднях...
Открывать бы косые двери,
И видеть лишь добрые лица,
Молится, и свято верить,
Что сумею от Вас откреститься.
Пить бы чай вечерами у дома,
Бросить даже курить сигареты...
Зачислить Вас самым чудесным знакомым,
И не учить Ваши чудо-ответы...
Прыгнуть бы в пыльный автобус...
Не возвращаться бы в город...
Подарить на прощанье Вам старый мой глобус,
Чтобы оставить насмешникам повод...
Меня б не догнали сплетни,
Меня б не сдержали слёзы,
Вы бы остались ВЕЧНЫМ...
Прыгнуть бы в пыльный автобус...
 


Рецензии