Последний рассвет

На небесах погаснет свет.
Гроб тихо, с скрипом распахнется.
Под шепот трав и стон планет
Охотник ночи вновь проснется...

Ночная мгла и вязь теней
Мне заменяет свет давно.
Луна взойдет и вслед за ней
Опять проснусь я все-равно.
И жутким голодом томим
Я выйду на охоту вновь.
Одним лишь голод утолим:
Меня спасет чужая кровь.
Все же когда то я был не такой.
Сквозь призму дней и толщу лет
Опять встает передо мной
Последний самый мой рассвет.

Я человек! Прочь силы ада!
Оставьте мне мой век,
А лишнего не надо.
За человека суть
Бороться буду я.
Я выберу свой путь.
Я сам себе судья.

Во мне кипит чужая жизнь
Со вкусом ржавого металла.
Меня увидишь - берегись,
Минута смертная настала.
Но память о минувших днях
Меня терзает все сильней:
О солнца ласковых лучах,
О бликах на окна стекле.
Я крикну в пропасть темноты:
Вампиром быть уж силы нет!
О, где же, где же, где же ты!
Последний самый мой рассвет!
 
Все, что задумал я, вот и готово.
Себя привязал к основанью креста.
Тяжелые цепи, веревки, оковы
Мне не дадут убежать никуда.
Жду я рассвета, немножечко страшно,
Но жизнью вампира зачем дорожить?!
Самоубийца, но это не важно.
Огнем очищенье проклятой души.
Все видно вокруг и нет темноты.
В окошко хлынул солнца свет.
Сгорая, крикнул: Вот и ты!
Последний самый мой рассвет!   


Рецензии
А демон-что?лишь сердце тёмное,
Ничто его не ждёт,лишь пустота безмолвная...
очень красиво..создаётся ощуюение мрака и гредущего очищения от грехов

Никита Сергеевич Шеньков   07.05.2009 16:17     Заявить о нарушении