Пантеон Тенгри. 6
СКАЖЫ ЁМУ ЩО ТКЕ ТЬБЕ ОСКОРБЛЯЕ.
БО ТЫ НАДЕЯВСЯ НА ДРУЖБУ З НЫМ
А ВН ТБИ ПРЕДЛАГАЕ ИКИСЬЬ ВИДНОСЫНЫ В КОРЫССТИ!
Й ВН ПРОЙСIЯЕ ПРЯМО ВИД РАДОСТИ:
- ТО ТЫ ТАКЫЙ!!?
ТАК Я НЕ ПРОТЫ! ДАВАЙ ДРУЖЫТЫ!
ТИЛЬКЫ У ДРУЖБI МЫ ЕСЬТЬ БЕЗХЫТРIСНИ.
Й ДЮЖЕ НАИВНИ, ДАВЕРЧВИ, ОБИДЧВИ Й РIВНЫВИ.
ТАК ШО ТЫ МНОЮ ДОРОЖЫ.
Й НЕ ПРЕДАВАЙ МЕНЕ НИКОЛЫ.
БО Я ВЖЕ РАЗ ДОВИРЫВШЫСЬ ТАБЕ НЕ ПРЕДАМ"Ю.
НО ЕСЬЛИ ТЫ МЕНЕ ПРЕДАШ ТО Я ЦЕ НЭЄ ПЕРЕЖЫВУ Й ЗАЧАХХНУ З ГОРЯ.
НЕ ЗАБУВАЙ ПРО ЦЕ Й ВСЭЄ БЫТЬБДЕ ДОБРЕ.
Й НА ЦИМ ТЫ СОГЛАШАЙСЯ.
БО В ТКИМ ВН НЕ ХЫТРУЕ ВЖЕ.
НУ ВОТ Й УСЕ ЩО Я СХОТИВ ТОБI СКЗТЫ.
ДАЛЬШЕ ВЖЕ ДУЙМI В"САМ.
И ОРР (Владыка мысли) ЗРОБЫВ ВВСЁ ТАК ЯК ВСЕВС"I ЁМУ ЗВЭЄЛIВ.
И ПАНТЭЄОН ЙМУ ПОКОРЫВСЯ.
И ХОТЬ МИИ Й ОТВЛЕКЛЫСЬ,
ВСЬЁЖ ЩЕ РОЗКАЖЕМ ВАМ ПРО ПАНТЭЄOН ЙМЕМ ТЭЄНГРI.
БО. ВО ВРЕМЕНI ВЫ НЕ ЯЦЕЙЗЬСЫ (не ощущающие) ЩЕ
ХЬТЬ В НИМ СВ"Ю ЖЫЗ Й ТРЫМАЕТЕ.
ТА Й НАША ФРЯ ПРО ЦЕ ЩЕ НЕ УВСПОМНЫЛА.
ИЙНАКОШЕ ВОНА Б ВЖЕ ЗАВIТАЛА В СВОЕ БОЖЕСТВНО
В"ДЕ СВЮРНМОНО ЙИ ЖДЕ.
Й МИИ ТОЖЕ. И КОЙЕКТО ЕЩЁ.
ТАК ШО ПОСЛУХАЙТЕ ПРО ЦЮ ЁТЬ ОРРА.
ЦЕЙ ТЭНГРI ДО ОРРА БУВ ЗОУССIМ АЙГЕЙПТУХСНМ (безрассудным).
ЙЗЗА ЦЫГГНЬВ (цыганив).
ЦИ В НЁГО КРАЛЫ ВВОРОНЪВ (вОронив).
А ЦЫГГНЬ З ЯЧЕЙСТХ (т.е. из тех, которые из Я).
НО З ЦЫХ З НЫМЫ НЫКХТО НЭЄ ДРУЖЫТЬ.
БО ВНЫ АВВАНТАЙРЫСКТЫ (типа авантюристы).
См. Пантеон Тенгри. 7.
Свидетельство о публикации №109050702649