День победы

                - Что, ветеран, возбуждённый проснулся?
                Пуля сразила? В траве растянулся?

                Не было этого! Сон это! Сон!
                Не наяву, а во сне этот стон.

                Думаешь – рядом снаряд разорвался?
                Нет, то баллон с огурцами взорвался!

                Дочка солила,  рассол забродил.
                Так что уборка у нас впереди.

                Снова  проклятая  рана  заныла?
                Не унывай же! Что было - уплыло!

                Так перестань же ты душу терзать.
                Всё утрясётся – тебе ли не знать?

                Грудь в орденах, а под кителем – раны...
                Праздник сегодня! Гуляй, ветераны!

                7.05.09


Рецензии