Появился некстати...

***
Появился некстати
И уйду невпопад.
Ночи белое платье,
За окном – снегопад.

Было сразу же ясно,
Со вчерашнего дня,
Что на праздник напрасно
Вы позвали меня.

Я, забившийся в угол,
Никому ни к чему, –
Этих пляшущих кукол
Не люблю, не пойму.

Постук скачущих ножек
Отражается вдруг
Отголоском бомбежек,
Угнездившимся в слух.

И, сужаясь, пространство
Зажимает в тиски.
И ни баба, ни пьянство
Не спасут от тоски.

В полутемной прихожей
Я пальто отыскал.
Был бы чуть помоложе –
Не поддался б тискам.

Извините. Прощайте.
И не ждите назад.
Ночи белое платье,
За окном - снегопад.


Рецензии