Артист

Последняя роль, последняя маска.
Наиграна боль, пробитая каска.
Пропитый герой древнегреческих мифов,
Ушедший в запой на сценических рифах.
Решенный вопрос, и «быть» надоело.
Рестарт, передоз и игла до предела.
Цветы и овации, розы на сцене.
Костюм, декорации, Ужас под шлемом…
Выходишь под дождь. А на улице вечер.
Сырое пальто и забытые речи.
Ты ищешь себя, и ты выбросил маски.
Никто, без лица, да ободрана краска.
Ты входишь в подъезд, чуешь запах победы.
Но вечный вопрос, ведь ты здесь ещё не был.
Ключи, поворот, дверь легко поддается.
И вечность не ждет, да и боль не вернется!
Ты бросил пальто на паркет у торшера.
Смерть дышит в лицо, жизнь дошла до предела.
Рука к холодильнику, водка… окурки…
Сомнения нет, света нет в переулке…
На улице дождь, люди молча, стареют.
Бегут вдоль дорого и дорог не жалеют.
Артист не пришел, не вернулся на сцену.
Алеющий стол и курок до предела.
Срывая на публике маски с собою.
Он выбросил ту, что считалась душою.
Он просто забыл, кем когда-то родился.
Он вечность простил. И за вечностью скрылся!


Рецензии